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やった~~~~!WBC2連覇!侍JAPANおめでとう~~!キラキラ
仕事中も気になって気になって・・・
ワンセグで中継見てるお客さんに結果教えてもらったりして最後までドキドキ。
さすがイチロー。やってくれましたねぇ。
塩豚①
今日は韓国に勝利しましたが、昨日はアメリカに勝利。
休みだった旦那は朝からHさんとスカイプで話しながら中継を見てました(笑)
そんな昨日の晩ごはん。
4日前から仕込んであった塩豚。茹でてスライス~。
バラ肉ブロックがとてもお安く売ってたので㌔買いです。
塩豚は初めて作ったのだけど、これはヤバイ!超美味しい!
たくさんの野菜と一緒にトルティーヤに巻いて食べました。
塩豚②
茹でた汁は捨てずにスープに。煮たたせずシャトルシェフで火を入れたのですんごくクリアなスープ。
これがまたものすごく美味しい!!塩と一緒にガーリックパウダーやハーブも少々すりこんだのもよかったのかも。
味足さなきゃダメかな?と思ったけど、その必要なしでした。
大根の角切りも入ってるんだけど全然見えないわ。
ただ、バラ肉だとちょっと脂が多いなぁというのが正直なところ。まぁ料理によってはバラ肉でいいんだろうけど。
今日はほうれん草と一緒にパスタにしてみたんだけど、それは好相性
昨日で給食が終わった娘に今日からお弁当。
軽く焼いて脂を落とした物を入れたんだけど、あまりにも美味しすぎて一緒にお弁当を食べてたお友達に「すっごい美味しいから食べて!」と勧めたらしい(笑)
いや~そう言ってもらえて嬉しいよ^^
塩擦り込んだだけの豚がこんなに美味しいなんてね。これはほんっと美味しかったので近いうちにリピ決定♪
「今日は帰ったら祝杯ビールあげるぞ揚げ物用意しといてね~」との事なので今から唐揚げ作ります(笑)
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ちょいと奥さん!
このおいしそうなブツはどうやって作るのさ?
塩をすり込んで4日後に煮るだけ?
水とか出る?落とす?
やってみたいのでぜひ、よろしこ。
【2009/03/25 02:22】 URL | ぷぅ #-[ 編集]
■ぷぅさん■

おや奥さん。興味アリアリ?
そうそう。ただ塩をスリスリして放置しとくだけよ♪
ラップにキッチリまいておくんだけど、水分でるからこまめに取り換えましょうねん。
7~800g位の塊に、塩大さじ4くらい?擦り込んだんだけど、肉が塩で真白になったのよ。
多かったかなぁ~と思ったけどそうでもなかっただよ。
大さじ4はあくまでも目安ね。

肉はお湯の中でそのまま冷ました方が柔らかく仕上がるよ^^
ぜひやってみてみて~♪
【2009/03/28 23:04】 URL | jessie #-[ 編集]
おおぅ!そんなに簡単にできるのね!
早速豚を買ってきて試してみるわ!
最近豚がおいしくってねぇ~♪
あ、これどれぐらい煮るの?
火が通ればいいのかい?
【2009/03/31 00:10】 URL | ぷぅ #-[ 編集]
■ぷぅさん■

そうよ。そんなに簡単に出来るのよ♪
豚バララーな私は完全にハマってすぐに次を仕込みました。
完全に火が通ってなくても火を消しちゃったわ。
あとは余熱を利用しました。その方が柔らかく仕上がるからね。
ぜひぜひお試しあれ~♪♪
【2009/04/01 23:49】 URL | jessie #-[ 編集]














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